Risotto con Tartufo Bianco d’ Alba

Il tartufo contiene generalmente l’80% di acqua. Gli elementi minerali che prevalgono sono il potassio, calcio, sodio, magnesio, ferro, zinco e rame. Nel 1929 nacque la “Fiera Nazionale di Alba” dedicata interamente a questo magnifico prodotto.

Ricetta Risotto con tartufo bianco di Alba

Tempo di Preparazione: 30 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Persone: 4

Ingredienti

  • 240 g di riso Vialone Nano
  • 100 g di burro
  • Sale fino
  • Brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
  • Tartufo Bianco di Alba (10 g a persona)
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco secco

Preparazione

  1. Sciogliere metà del burro in una casseruola, aggiungere il riso e farlo tostare fino a rendere il chicco brillante.
  2. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura il riso.
  3. A cottura ultimata mantecare con il restante burro e il Grana Padano, servire nei piatti e grattarvi sopra il Tartufo.

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