Riso Venere con verdure croccanti

Il riso Venere, o comunemente chiamato riso nero, è attualmente considerato uno degli ingredienti più sani al giorno d’oggi. Contiene una grande quantità di antiossidanti, previene problemi di cuore poichè contiene gli antociani che impediscono l’accumolo di placche nelle arterie, riduce il senso di invecchiamento, contiene infatti vitamine del gruppo B e sali minerali utili al nostro organismo e previene numerose malattie con il diabete e il cancro.

Riso venere con verdure croccanti

Ricetta Riso venere con verdure croccanti

Tempo di Preparazione: esempio: 1 ora
Tempo di Cottura: esempio: 30 min.
Persone: esempio: 4

Ingredienti

  • 200 g di riso venere
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 4 pomodori ramati
  • 1 peperone giallo
  • sale fino q.b
  • pepe nero q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione

  1. Fare bollire il riso venere in acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarlo e farlo raffreddare.
  2. Incidere i pomodori e farli sbollentare in acqua bollente per 30 secondi, toglierli e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio.
  3. Eliminare la buccia e i semi e tagliare la polpa in pezzetti da 0,5 cm, in questo modo otterremo una concassè di pomodoro.
  4. Tagliare le carote a pezzetti di 0,5 cm, mentre i peperoni, sbucciarlo con un pelapatate, tagliarlo sempre alla stesso spessore delle altre verdure e sbollentarlo per un paio di minuti in acqua bollente salata.
  5. Prendere le zucchine e mantenere solo la parte verde ad uno spessore di circa 0,5 cm, quindi creare dei cubetti e sbollentarli per un paio di minuti.
  6. A cotture delle verdure ultimata, lasciarle raffreddare.
  7. Unire tutto al riso nero, condire con un filo di olio, aggiustare di sapidità e lasciare il tutto riposare in frigorifero per alcune ore.
  8. Servire freddo.

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