Riso dolce ai frutti di boscoRice cake with berries

I Frutti di Bosco sono una categoria di frutta che si sviluppa nel sottobosco, con un clima particolarmente umido; sono ricchi di vitamina C, fibre, sali minerali e fruttosio. Nei frutti di di bosco troviamo: more, mirtilli, ribes, gelso, lampone, fragola di bosco, sambuco, amarena e uva spina. Trovano il loro impiego in cucina dai dessert, ai liquori all’aromatizzazione di carni come la selvaggina.

Riso dolce ai frutti di boscoThe Berries are a category of fruit that grows in the undergrowth, with wet weather conditions; they are rich in vitamin C, fiber, minerals and fructose. In the fruits of the forest we are: blackberries, blueberries, currants, mulberries, raspberries, wild strawberries, elderberries, black cherry and gooseberry. They are installed in the kitchen by dessert, liqueurs all’aromatizzazione meat such as game.

Riso dolce ai frutti di bosco

Ricetta Riso dolce ai frutti di bosco

Tempo di Preparazione: esempio: 30 min.
Tempo di Cottura: esempio: 20 mi.
Persone: esempio: 4

Ingredienti

  • (Italiano) 100 g di Riso Vialone Nano
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 g di fragole
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di more
  • 125 g di mirtilli
  • 10 g di burro
  • 10 cl di Grand Marnier

Preparazione

  1. Tostare il riso, sfumare con il Grand Marnier e iniziare la cottura con la panna fresca.
  2. Frullare le fragole e i lamponi con l'aiuto di una goccia d'acqua, filtrare il composto ed eliminare così i semini della frutta.
  3. Ripetere così lo stesso procedimento per i mirtilli e le more, ricordandosi di tenere da parte qualche frutto intero per la decorazione.
  4. A cottura del riso quasi ultimata, aggiungere la salsa delle fragole e lamponi, ultimare la cottura e mantecare con il burro.
  5. Servire caldo decorando con la salsa dei mirtilli e more e con qualche frutto di bosco intero.

Informazioni aggiuntive

Se il riso dovesse risultare troppo compatto e avete finito la panna, potete continuare o ultimare la cottura con il latte o l'acqua.

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