Sogliola alla mugnaia

La Sogliola è un pesce che vive nei fondali sabbiosi, ha una forma piatta, un ventre biancastro, e gli occhi sullo stesso lato del dorso. Ha carni bianche e magre, morbide e pregiate, adatte nell’alimentazione di bambini ed anziani e di chi debba seguire diete ipocaloriche.

 

Sogliola alla Mugnaia

Ricetta Sogliola alla Mugnaia

Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 10 min.
Persone: 4

Ingredienti

  • 4 sogliole
  • succo di 1 limone
  • farina q.b.
  • latte q.b
  • 120 g di burro
  • sale fino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire le sogliole privandole delle interiora e della pelle da entrambi i lati.
  2. Immergerle nel latte e passarle nella farina e iniziare a cuocerle nel burro precentemente sciolto.
  3. Cuocerle 3 min per lato a fuoco medio, alla prima girata aggiungere il succo di limone ed il prezzemolo tritato.
  4. A cottura ultimata aggiustare di sapidità e ricavare solo i 4 filetti e servirli con un cucchiaio di burro.

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