Muffin con fiori di zucca

I fiori di zucca e zucchina sono i fiori più famosi commestibili al mondo, preparati in svariati modi, da fritti a ripieni, in pastella, al forno, saltati in padella, come condimento per risotti o paste e come farcia per torte salate. Fortunatamente queste verdure sono poco caloriche ma sono ricche di carotenoidi ai quali si deve la colorazione gialla.

 

muffin con fiori di zucca

Ricetta Muffin con fiori di zucca

Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo di Cottura: 15 min.
Persone: 15 muffin

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g di fiori di zucca
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 70 g di formaggio pecorino
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 ciuffetto di erba cipollina o prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il sale, il pepe, il pecorino, l'olio e il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, mescolare il tutto.
  2. Tagliare i fiori di zucca in pezzetti ed aggiungerli al composto, aggiungere anche l'erba cipollina o il prezzemolo.
  3. Per ultimare il composto aggiungere la farina precedentemente setacciata ed amalgamare per bene il composto.
  4. Riempire per 3/4 gli stampo di muffin e cuocerli al forno per circa 15 min a 170°C.
  5. A cottura ultimata servirli, magari accompagnati con qualche salume o una salsa al formaggio.

Informazioni aggiuntive

No Replies to "Muffin con fiori di zucca"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.