Tagliata di spada con piselli

I piselli sono legumi dal sapore dolciastro, si trovano freschi nel periodo primaverile e secchi tutto l’anno. I piselli cotti sono ricchi di magnesio, fosforo, ferro, zinco, acido folico, vitamine C e B6, quelli secchi invece sono un’ottima fonte di potassio e rame. I piselli, se freschi, possono essere consumati crudi, nelle insalate oppure in aggiunta a zuppe o minestre, in purea, come farcia e come accompagnamento a carne e a volatili.

 

Tgliata di spada e piselli

Ricetta Tagliata di spada con piselli

Tempo di Preparazione: 30 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Persone: 4

Ingredienti

  • 600 g di pesce spada
  • 200 g di piselli freschi con baccello
  • semi di papavero
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Dividere il baccello dai piselli e sbollentare questi ultimi in acqua bollente per 2 min, scolarli e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio, successivamente sbucciarli mantenendo solo l'inteno del pisello.
  2. Sbollentare anche i baccelli in acqua bollente per 5 min, scolarli e frullarli con l'aggiunta dell'acqua della loro cottura e setacciarli, ottenendo così un brodo di piselli.
  3. Ricavare 4 tranci quadrati dallo spada di circa 150 g l'uno, panarli nei semi di papavero e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio per 3 min per lato mantenendo l'interno dei tranci "al sangue".
  4. A cottura ultimata del pesce, tagliarlo in scaloppe di circa un cm e salarlo.
  5. Servire lo spada con i piselli ed il loro brodo, decorare con germogli freschi.

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