Merluzzo al cartoccio

Il merluzzo è un pesce molto conosciuto nel Veneto grazie alle varie preparazioni del “baccalà” ovvero il merluzzo conservato sotto sale e dello “stoccafisso”, merluzzo essiccato intero privo della testa. Il merluzzo è anche conoscito per la sua carne magra e bianca indicato per chi segue delle diete a basso contenuto calorico.

Merluzzo al cartoccio Merluzzo al cartoccio

Ricetta Merluzzo al cartocciao

Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 10 min.
Persone: 4

Ingredienti

  • 1 kg di cuor di merluzzo
  • 20 pomodorini datterini
  • 16 mazzancolle
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Dividere il cuor di merluzzo in 4 porzioni di 250 g l'una ed adagirlo al centro di un pezzo di 30 cm di carta da forno.
  2. Tagliare i pomodorini in 4 parti e metterne 5 per ogni cuor di merluzzo.
  3. Togliere il carapace dalle mazzancolle mantenendo solo la coda e metterne 4 per ogni cartoccio quindi condire con un filo di olio, sale e pepe.
  4. Chiudere il cartoccio arrotolando i bordi della carta ed infornare a 170 °C per 10 min.
  5. Al momento del servizio adagiare sul piatto il cartoccio ed aprire.

Informazioni aggiuntive

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