Pasta Pasticciata

La pasta pasticciata  è una ricetta di “riciclo” infatti può essere fatta con qualsiasi tipologia di formato e di pasta e con diversi condimenti, dalle verdure alla carne al pesce.

 

Pasta Pasticciata

Ricetta Pasta pasticciata

Tempo di Preparazione: 45 min.
Tempo di Cottura: 45 min.
Persone: 6/8

Ingredienti

  • 500 ml di besciamella (500 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale e noce moscata)
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 150 g di piselli
  • 500 g di pasta (io ho utilizzato degli zitti)
  • 1 mozzarella
  • 100 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. preparare la besciamella, fare bollire il latte e in un altro pentolino sciogliere farina e burro, aggiungervi il latte e portare a bollore, aggiustare di sapidità e insaporire con la noce moscata.
  2. Fare bollire la pasta cuocendola al dente poichè poi subità una seconda cottura.
  3. Scolare la pasta e iniziare a comporre in una pirofila gli strati, uno strato di pasta, uno di prosciutto a dadini e piselli, la mozzarella a cubetti e infine il formaggio, quindi ripetere gli strati per 3 volte.
  4. Ultimare la pasta con il formaggio grattugiato abbondante ed infornare a 180°C per 15/20 min.
  5. Togliere dal forno e servire calda con un pizzico di pepe.

Informazioni aggiuntive

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