La mia Pavlova

La Pavlova è un dolce della tradizione Neozelandese ed Australiana, chiamata così in onore della ballerina Anna Pavlova. Questo dolce è costituito da pochissimi ingredienti che uniti creano una base di meringa dal cuore soffice ma croccante esternamente e da una copertura di panna e frutta fresca di stagione.

Ricetta La mia Pavlova

Tempo di Preparazione: 3 ore
Tempo di Cottura: 2 ore
Persone: 6/8

Ingredienti

  • 120 g di albumi a temperatura ambiente
  • 240 g di zucchero semolato
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 500 ml di panna fresca
  • frutta a piacere

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve incorporando lo zucchero in tre volte, quando gli albumi sono ben montati, aggiungere l'aceto ed infine l'amido setacciato.
  2. Mescolare dal basso verso l'alto per evitare che la meringa si smonta, quindi creare un disco irregolare della circonferenza di 22/24 cm su di un foglio di carta forno.
  3. Cuocere la meringa a 120°C forno statico per 2 ore circa.
  4. A cottura ultimata far raffreddare la base di meringa in forno leggermente aperto.
  5. Quando la base sarà fredda adagiarla delicatamente sopra ad un piatto da portata, coprirla di panna fresca montata e decorarla con della frutta fresca a piacere.
  6. Servire fredda e cosparsa di zucchero a velo.

Informazioni aggiuntive

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