Macarons

Il Macaron è un dolcetto tipico francese composto da due dischetti di meringa alle mandorle e riempito da crema al burro, o marmellata eo ganache al  cioccolato.

 

Ricetta Macarons

Tempo di Preparazione: 1 ora e 30 min.
Tempo di Cottura: 25-30 min.
Macarons: 30

Ingredienti

  • 280 g di zucchero a velo
  • 160 g di farina di mandorle
  • 105 g di albumi (3 albumi tg M)
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero semolato
  • colorante alimentare q.b
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 200ml di panna fresca

Preparazione

  1. Setacciare lo zucchero a velo ed unirlo alla farina di mandorle.
  2. Montare gli albumi a neve ed aggiungere il sale e lo zucchero semolato un po per volta fino ad ottenere una meringa densa.
  3. Aggiungere metà del composto di zucchero a velo e mandorle alla meringa prestando attenzione a non smontare il composto, incorporare ora anche la seconda metà ed il colorante alimentare e mescolare per bene il tutto.
  4. Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria e creare dei cerchietti in un foglio di carta da forno, circa 2 cm di diametro e farli riposare per 30 min. a temperatura ambiente.
  5. Cuocere i macarons a 150°C, forno ventilato, per 25-30 min, a cottura ultimata farli raffreddare.
  6. Preparare la Ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato ed il burro a bagno maria, quando sarà sciolto aggingere la panna e far raffreddare.
  7. Comporre i macarons mettendo su di una metà la ganache e chiudendoli con un'altra metà.
  8. Servire i macarons.

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