Torta con lamponi al cocco

lamponi e cocco un’accoppiata vincente, deliziosa! Da provare

Ricetta Torta con lamponi al cocco

Tempo di Preparazione: 2 ore
Tempo di Cottura: 30 min.
Persone: 6 con lo stampo oppure 4 monoporzione

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 125 g di farina
  • 30 g di rapè di cocco
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • PER LO SCIROPPO
  • 90 g di zucchero
  • PER LA FARCIA
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 6 fogli di gelatina
  • 125 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di rapè di cocco
  • 250 g di lamponi
  • PER LA COPERTURA
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero
  • cocco grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per la base montare le uova con lo zucchero in una casseruola a bagnomaria fino a quando saranno triplicati di volume, spegnere il fuoco e continuare a montarli fino a farli raffreddare.
  2. Aggiungere la farina setacciata al cocco ed incorporarle alle uova, quindi versare l'impasto in uno stampo rotondo e cuocerlo a 180°C per 30 min, toglierlo dal forno a cottura ultimata e farla raffreddare.
  3. Nel frattempo preparare lo sciroppo portando a bollore 150 ml di acqua con lo zucchero, fare bollire per 2 minuti e fare raffreddare.
  4. Preparare la mousse per il ripieno, mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 min, portare a bollire il latte, unire la gelatina strizzata dall'acqua e farla sciogliere.
  5. Tritare il cioccolato bianco, metterlo in una ciotola e versare sopra a filo il latte caldo mescolando per bene, fare raffreddare, aggiungere il cocco ed infine la panna montata, riporre in frigorifero .
  6. Tagliare la torta in tre strati e se volete fare le mono porzioni tagliare ulteriormente gli strati in 4 dischi.
  7. Sistemare la base all'interno di uno stampo a cerniera, bagnarle con un terzo dello sciroppo, distribuirvi sopra metà della mousse al cocco e qualche lampone spezzettato, quindi ripetere lo stesso procedimento per il secondo strato ultimando la torta con un disco bagnato di sciroppo.
  8. Fare riposare la torta per un paio di ore, meglio una notte.
  9. Ultimare la torta o le tortine con la copertura, montare la panna con lo zucchero ed il mascarpone, distribuire la crema sui bordi e sulla superficie e decorarla con il cocco grattugiato ed i lamponi.

Informazioni aggiuntive

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