Lasagne al forno

La domenica in famiglia e cosa preparare di meglio di una Lasagna al forno!

Ricetta Lasagna al Forno

Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: 3/4 ore
Persone: 4

Ingredienti

  • 500 g di sfoglie di pasta secche
  • 1 litro di latte
  • 150 g di burro
  • 75 g di farina
  • noce moscata, sale
  • Per il ragù:
  • 500 g di carne macinata mista manzo e maiale
  • aromi (sedano,carota, cipolla e alloro, facoltativi)
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 200 g di formaggio Grana

Preparazione

  1. Preparare il ragù, rosolare la carne in casseruola, mettere gli aromi a piacere, aggiungere la passata ed il concentrato di pomodoro, un paio di mestoli d'acqua e far cuocere a fuoco lento per almeno 3/4 ore.
  2. Se lo preparate il giorno prima, lo lasciate riposare una notte e il giorno seguente lo fate bollire ancora qualche ora, risulterà migliore.
  3. Preparare la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina fino a farli brunire, aggiungere il latte caldo, la noce moscata, il sale e portare a bollore.
  4. Quando avrete tutti gli ingredienti pronti iniziare a preparare il "Pasticcio"
  5. Stendere un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiare le sfoglie di pasta a crudo fino a coprire tutta la superficie, versare un bel mestolo di besciamella, successivamente il ragù e infine il formaggio.
  6. Ripetere questa procedura fino al bordo della pirofila ultimando con un bel po di formaggio Grana.
  7. Cuocere in forno ventilato per 15/20 min. a 180°C.
  8. Servire caldo.

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